用的人太少,Firefox 瀏覽器動態磚介面版停止開發

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 17 日 16:36 | 分類 軟體、系統 follow us in feedly

微軟在開發 Winodws 8 推出了新一代的動態磚界面,期望一舉整合傳統的電腦操作界面與全新的觸控界面,不過兩面不討好下,在使用者反應中可說是惡評如潮,這連動便專為動態磚界面開發的軟體也反應不佳,近日著名的瀏覽器軟體-Firefox 便在官方部落格中宣布,由於使用者太少,動態磚版的版本將停止更新開發了。



Firefox 的副總裁 Johnathan Nightingale 在部落格中表示,Mozilla 之所以會決定停止開發此一版本的 Firefox 純綷是使用者太少,動態磚版的 Firefox 每日的下載數目不到一千,與其他動輒百萬次下載的數目實在不成比例。

這對 Mozilla 來說算是一個痛苦的抉擇,在使者用不夠多,測試樣本過少,這也將會增加開發與測試的成本,而最終的軟體可能還充滿各種軟體暇疵,讓 Mozilla 不得不中止這專案,把資源投注在其他較合適合的專案。

Mozilla 這個決定對原本就不被看好的動態磚來說可謂是另一個打擊吧,不過為了避免動能磚界面再度成為市主流應用方式之一,Mozilla 還是會保留其全部的程式原始碼以應不時之需,不過就目前看來,可能還有好長一段時間吧。

發表迴響