Facebook 關閉私訊功能 強推獨立 Messenger App

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 10 日 14:02 | 分類 app , 軟體、系統
)

2014 年 4 月 9 日 Facebook 在歐洲地區的部分使用者收到系統通知,Facebook 程式將在兩週內關閉現有手機 App 私人訊息收發功能,使用者必須按照一個獨立的 Facebook Messenger 程式完成即時資訊傳輸。



Facebook 發言人 Derick Mains 確認了手機中私人訊息功能即將關閉的消息,Facebook 全球使用者都會很快收到私訊功能關閉的通知。近幾個月中 Facebook 一直在為 App 版即時資訊通信軟體 Messenger 進行測試,同時在使用 Facebook 和 Messenger 的使用者聊天也被導向單獨的通訊程式,接下來兩週內將完成使用者資料的大規模轉移。

Facebook 在公告稱 Messenger 提供快速可靠的消息服務。Facebook 一直在主站之外開發獨立的應用程式,例如以圖片新聞為主的 Paper、照片分享 Instagram。Messenger 比 Facebook 網站提供更好的即時通訊服務,但不是每一位用戶都願意為此多安裝一款 App,強制用戶轉換使用程式難免會遭致部分使用者的不滿,科技 Blog Mashable 將 Facebook 的私信功能分離是非常糟糕的做法。

如果你繼續使用 Facebook 來和朋友聊天也不是沒有辦法,Messenger 的使用有三個限制,記憶體太小的 Android 入門級智慧型手機和 Windows Phone 手機使用的 Facebook 均不受影響。而原有在電腦上以網頁傳訊的功能也不會有所改變。

題圖來自The Verge

關鍵字: ,

發表迴響