支付新方法,掃描手掌即可付款

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 15 日 3:29 | 分類 科技趣聞

自從智慧型手機問世後,使用行動裝置來付款的話題,已持續了好幾年卻還未普及。這使得接下來要介紹瑞典學生 Frederik Leifland 的作法看來相當簡單,不需智慧型手機,也不用 NFC 晶片或相關的 Apps,只需要掃描消費者手掌的靜脈紋路來進行識別。




Leifland 在瑞典隆德大學(Lund University)裡的商店進行試驗,在櫃台結帳時,在機器上先輸入 4 碼手機號碼,並掃描手掌,金額將會從銀行帳戶自動扣除。

在此之前,你必須先花點時間進行註冊,在有掃描器的商店出示個人身份證字號、銀行資料以及手機號碼,再掃描手掌 3 次,最後上網填寫完表格,才能開通帳戶。雖然註冊過程有些繁瑣,不過 Leifland 表示,往後每次交易只需花費約 5 秒的時間即可輕鬆結帳,再繁瑣也值得。

Leifland 為此靜脈紋路識別來進行交易的行為,成立了新創團隊「Quixter」,並將在學校附近的15家商店裝設掃描器,目前約有 1,600人登記使用這套支付系統。

參考來源:http://www.engadget.com/2014/04/14/swedish-students-cook-up-a-way-to-pay-with-your-hands/ 

發表迴響