iWatch 將採 LG 可撓式面板,出貨量可達 500 萬部

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 16 日 11:02 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
toddham_iwatch_all

根據韓國媒體 Ddaily 的報導,蘋果預計於 2014 年上市的可穿戴式裝置 iWatch 將會採用可撓式面板,而這個曲面的螢幕將由韓國面板大廠 LG 獨家供應。由於 LG 與蘋果早有合作的面板供應關係,加上 LG 也是率先推出有著曲面螢幕手機 LG G Flex ,依此推論由 LG 供貨似乎也相當的合理。



除此之外,另有媒體轉述,iWatch 應有著多種尺寸,先前 KGI 分析師郭明錤的報告中也指出,iWatch 將會有 1.3 吋與 1.5 吋兩種版本,可獨立運作、並搭載各種生物辦識感測器,可做為健康管理的用途。

除此之外,KGI 還預測 iWatch 可能會使用藍寶石水晶玻璃、液態金屬材質,甚至還會有 NFC 近場通訊與無線充電。不過看似完美的規格,KGI 也擔心其電池是否足以撐起使用者日常之所需,其推測電池的容量大小應在 200 至 250mAh,在輔以蘋果自家軟硬垂直整合下,電池蓄航力應會優於其他品牌的同性質產品,但也不過能持續使用一天以上,但離一週或是更長恐怕有難度。

KGI 也對 iWatch 有著高度期待,雖然其價位可能在一千美元以上,但由於這個裝置可能左右著蘋果未來 5 到 10 年後的市場發展,甚至有著改變遊戲規則的可能性,指標意義還遠大於 iPhone 6。

Screen Shot 2014-04-16 at 10.35.03 AM Screen Shot 2014-04-16 at 10.56.53 AM

至於推出的時間點推測在 2014 年的第三季,出貨在全年度為 550 萬部,而到 2015 時,出貨量可以達到 3,000 萬至 5,000 萬部。不過韓國入口網站 Naver 中另有新聞樂觀的預測,iWatch 今年的出貨量應可以達到 900 萬部。

(首圖圖片來源:Todd Hamilton 以 Nike FuelBand 為基礎所繪製的 iWatch 假想圖)

關鍵字: ,

發表迴響