稀奇古怪的研發中心-Google X 實驗室揭秘

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 17 日 15:21 | 分類 Google , 網路
3028156-inline-s-10-185-the-google-x-way

為什麼叫 Google X?

Google 工程師 Sebastina Thrun 在 Google 兩位創始人的支援下啟動無人駕駛汽車的研發,隨後從Google 的其他業務中獨立出來成為一個專注於科技創新的部門,2010 年 Astro Teller 接替 Sebastian Thrun 擔任 X 部門的主管,據 Astro Teller 透露,之所以稱為 Google X 實驗室,第一是因為當時Google 確實沒想好用什麼名字,先用 X 代替,X 是羅馬數字中的 10,Google 希望能出滿分和至今領先當今科技 10 年的產品。



Google X 在哪?

在 Google 的官方網站中並沒有 Google X 實驗室的訊息,該部門也沒有官方網站,Teller 直言如果需要網站他們也不是放些什麼信息,比較成熟的項目和產品都有單獨的網站,Google X 實驗室公開的位置是 Google 山景城總部園區的一個三層小樓裡,建有辦公室、餐廳和咖啡廳,不過大部分辦公室都不為人知。

 

Google X 在幹什麼?

Google 從未具體描述過這個部門的主要任務是什麼,Astro Teller 認為 Google X 部門就是一個創新的實驗室,實驗室本身也是一次大膽的嘗試,不以盈利為最終目標,不斷去完成能夠改變未來的實驗。在 Google 公司全力支援下,Google X 實驗室已經公開了四個比較成熟的項目,包括 Google Glass、無人駕駛汽車、Loon 高空網路氣球、智慧型隱形眼鏡,主要是面向網路產業和大眾消費群體。
Google 創始人掌握了公司 80% 的控制權,這成為了 Google X 實驗室能夠存在的重要保證,這種追求創新而不是盈利的巨額實驗項目,只有 Google 公司敢於嘗試,而且幹得還算不錯。

3028156-inline-i-3-185-the-google-x-way

誰在 Google X 工作?

如果你認為 Google X 實驗室裡有大量的工程師那就錯了,這裡有哲學家、雕塑家,甚至還有園藝工人,工程師並不是多,所有人無人任何背景都是各個行業的頂尖人物,有 Google X 員工自己在後院製作了一架飛機,此後就擺脫了地面交通工具,都是飛到公司,還有員工已經拿過兩次 Oscar 最佳視覺效果獎。 Astro Teller 對 Google X 員工的評價是無所不知。

3028156-inline-s-5-185-the-google-x-way

當然不是所有人都是來製造產品的,Google X 實驗室有個破壞小分隊,其他團隊的產品都必須經過破壞小分隊的測試,破壞小分隊顧名思義使用任何辦法來摧毀和打擊新產品,任何新產品都必須經過嚴酷的考驗。

 

Google X 還有什麼專案?

除了上文提過的四個消費級產品外,Google X 還透露過兩個項目,分別為太空電梯和懸浮滑板,這兩個項目都因為現階段材料難以達到要求而不得不暫停研發。

3028156-inline-s-4-185-the-google-x-way

 

關鍵字: ,

發表迴響