明星級 Google+ 主管 Vic Gundotra 離職

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 25 日 11:49 | 分類 Google
20140425114756

2014 年 4 月 25 日 Google 社群業務副總裁、Google+ 主管 Vic Gundotra 即將從 Google 公司離職,這一消息也得到了Google CEO Larry Page 的確認,Vic Gundotra 透露他離職的原因是去尋找其他感興趣的事物。



Vic Gundotra 於 2006 年加盟 Google 公司,當然 Google 開發者關係部門主管。他演講能力出眾且極富攻擊性,語言表達風趣,在 2010 年 Google I/O 大會上,Vic Gundotra 在演講中公開批評蘋果 iOS 系統的封閉性,大贊 Android 平台開放性更為優秀,從此聲名在外。面對剛剛起步的 Andr​​oid 系統,甚至是仍在使用 iPhone 的 Google員工,Vic Gundotra 說如果 Google 不做點什麼,消費者的選擇只有一家公司、一款產品,這是非常殘酷的局面,這也是 Google 力推 Android 的原因之一。

2011 年這位激情四溢的主管負責 Google 社群業務,Vic Gundotra 幾乎是從無到有地打造了 Google+,Larry Page 讚賞了他開拓新業務的勇氣和能力。

Vic Gundotra 表示這是該開始新旅程的時候,對下一份事業非常期待,但現在還沒有到談論新事業的地步。事實上 Google 公司對於員工的創新是非常歡迎的,即使 Vic Gundotra 不離開 Google 公司也可以離開社群業務發展新業務,例如 Android之 父 Andy Robin 就離開了 Android 業務,但並沒有離開 Google 公司而是轉而開發新業務,能夠吸引 Vic Gundotra 離開 Google 公司的項目看來非常值得期待。

題圖來自Google+ chief Vic Gundotra departs 

關鍵字:

發表迴響