微軟 Nokia 交易完成 Nokia 員工怒砸 Lumia 手機

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 25 日 14:06 | 分類 Windows Phone , 手機
0f131ba4bff547548ef2b3a2d2fc06be

2014 年 4 月 25 日微軟收購 Nokia 手機業務正式完成,這筆 72 億美元的交易耗時一年多經過多國審查終於告一段落,Nokia 裝置與服務部門併入微軟門下,共有 3.2 萬名 Nokia 員工將加入微軟公司,其中許多員工對 Nokia 手機業務被出售一事仍存有不滿,甚至出現了怒砸 Lumia 手機的狀況。



Nokia 手機業務併入微軟後就更名為微軟行動,Nokia 公司保留通信業務和地圖業務,許多對 Nokia 有著深厚情感的老員工至今都難以接受被微軟收購的事實,一些芬蘭總部的 Nokia 員工在得知手機業務被收購的消息之後,拿出了自己的 Lumia 智慧型手機,直接用電鑽摧毀了手機,不過 Nokia 的手機質量確實很好,鑽了好一會手機才報廢。 Lumia 智慧型手機運行的正式微軟的 Windows Phone 系統,不少員工認為選擇與微軟合作葬送了 Nokia 的前程。

Nokia 矽谷辦公室的員工也將告別 Nokia 大樓,下週開始進去微軟公司辦公,雖然兩家公司距離並不遠,Nokia 老員工表示這就像是被搶了,還要天天面對搶劫的人,繼續留在公司的多是拿著工作簽證的外籍員工,工作不受限制的美籍員工已經離職得差不多了。

一名 Nokia 員工表示付出了很多心血的項目前途未卜,涉及到科技公司之間的保密協議在尋求新工作時又不能透露自己到底乾了什麼,也沒有成果可以展示,Nokia 品牌的光環散盡,留下來也不知道要幹什麼。

題圖來自weiphone 

關鍵字: ,

發表迴響