3D 列印梵谷墨跡,每幅不到 200 元美金

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 02 日 6:56 | 分類 3D列印

喜歡這幅梵谷的著名畫作「星夜」嗎?或許你也能擁有梵谷「星夜」或其他作品喔。俄羅斯的新創團隊 Prixel 利用 3D 列印技術印製出著名畫作,而且售價不超過 200 美元。




Prixel 已經開發出完美模擬藝術家筆觸的 3D 印製技術,雖然這並不是一個嶄新的概念,其他公司也使用了類似的技術,但目前還沒有其他公司的售價競爭力比得過 Prixel,而且還有亨利·馬蒂斯、畢卡索等大師作品供你選擇,甚至部分商品還不到 100 美元。

Prixe 的技術原理是使用寬幅紫外線列印機,來詮釋畫家筆觸的細微差別,甚至像油彩顏色或亮度這些具體細節,如此不失藝術家的風格特性。

這些畫作印刷 5 至 6 層所以價格便宜,如果你願意花多一點的錢,可以印製 20 層以上,精確性以及筆觸細節更仿真。無需掏出一大筆錢,你自己也能擁有一幅「星夜」高掛家中。

03

 

關鍵字: ,

發表迴響