陪審團建議蘋果起訴 Google 侵權

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 06 日 10:58 | 分類 Apple
20140506105736

美國加州地方法院判定三星侵犯蘋果公司持有的兩項專利,賠償後者 1 億美元,2014 年 5 月 5 日此次專利案的陪審團表示,蘋果公司認為被侵犯的專利技術多與 Android 系統有關,應該直接起訴Android 系統的開發者 Google 公司,而不是將矛頭對準手機製造廠商。



在最新一輪的蘋果三星專利案庭審中,法庭判定三星賠償蘋果公司 1 億美元,與蘋果公司提出的20億美元要求相去甚遠。此案與以往兩家公司的專利糾結最大的不同是,加入了 Android 系統的開發者Google 公司作為證人出庭,蘋果公司稱訴訟的目標是為打擊三星公司的侵權行為,不是向 Android 系統發起攻擊。

陪審團並沒有採納蘋果的說法,陪審團主席、前 IBM 高管 Tom Dunham 表示,陪審團已經看到了這起訴訟背後的意義,蘋果和三星的專利糾結是很難繞開 Google 公司,Google 公司僅僅作為證人一方出現顯然是不夠的,陪審團已經觀察到了,造成兩家公司專利糾紛的關鍵是 Google 公司,蘋果公司就不應該繞過 Google 起訴 Android 手機的製造商三星,可以藉由法律訴訟來解決蘋果和 Google 之間的問題。

陪審團的另一名成員 Margarita Palmada 表示,陪審團希望得到當事雙方和 Google 公司對於此案更多的消息,尤其是 Google 公司應該對涉及 Android 系統的部分作出解釋。

題圖來自Apple should duke it out with Google 

關鍵字: ,

發表迴響