Nokia 投資 1 億美元成立新基金,發展智慧汽車

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 06 日 7:37 | 分類 汽車科技

Nokia 昨日宣佈,新成立 1 億美元(約台幣 30.11 億元)的 Connected Car 基金發展汽車技術,連結 Nokia 自有服務以及智慧汽車。該基金將由旗下的創投公司 Nokia Growth Partners(NGP)來管理,增加在美國、印度、中國和歐洲的投資。




該基金似乎也促使 Nokia 車載系統 HERE 的開發,HERE 在車內儀表板顯示地圖與導航,提供 52 種語言訊息,可在 96 個國家使用語音導航,是美國和歐洲五種不同的車載導航系統之一,且至少出現在去年售出的 1,000 萬台新車中,這項定位服務已被 Toyota、BMW 等汽車大廠所採用。

NGP 管理合夥人 Paul Asel 在一份聲明中表示,Nokia 相信目前行動技術發展,使得汽車將成為新一代手機產業的整合平台。該基金將透過投資公司來深化 HERE 技術,以推動汽車生態鏈、在地服務以及個人行動性。

隨著近期 Nokia 以 72 億美元(約台幣 2,146.8 億元)出售其手機部門給微軟,該部門併入後就更名為微軟行動(Microsoft Mobile Oy),Nokia 保留自有品牌以及通信、地圖業務。與汽車相關的服務發展,將是 Nokia 未來的機會,HERE 也被視為重點開發的服務之一,為 Nokia 重塑行動解決方案。

參考來源:http://mashable.com/2014/05/05/nokia-connected-car-ecosystem 

關鍵字: ,

發表迴響