潔癖怕按馬桶按鈕?Kohler 推隔空沖水

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 10 日 9:00 | 分類 科技趣聞 , 自動化

每當上完廁所,要按下馬桶的沖水按鈕時,你會不會對要去按下那每次都用上完廁所的手去按的馬桶按鈕或是按把,感到心懷疑慮,尤其是朋友才剛來拜訪借用過馬桶,或是家中的兄弟姊妹很粗枝大葉?如果你是這樣的潔癖人士,那麼美國廚房衛浴產品大廠科勒(KOHLER)可能是你的知音,因為它推出了可以把馬桶升級成隔空沖水馬桶的升級工具組。




針對為何會推出隔空沖水馬桶技術,KOHLER 的行銷經理 Brian Hedlund 是這樣說的:「在最近一項抽樣 800 位美國消費者的調查中,我們發現有 51% 的受訪者很擔心浴廁裡頭的細菌,若是看其中帶小朋友的母親,那比例提升到 65%。」

對於這項成長中的需求,KOHLER 認為隔空沖水是最好的解決方案:每次上完廁所,都不用去碰那個馬桶按鈕或按把,自然也就不會「細菌交流」了。不過,或許擔心家裡的馬桶按鈕有點過頭,擔心公司的廁所或是公共廁所的還比較有意義一點,無論如何,這組隔空沖水工具組可以裝在任何單按鈕馬桶的水箱裡頭,隔著水箱蓋,往上發出一道電磁場,當手在電磁場的範圍中揮動時,工具組感應到動作,就讓馬桶沖水,原理就這麼簡單。

KOHLER 表示這款工具組應用的技術比過去的光線遮斷技術更準確,不過不論如何,至少不用把水箱蓋打個洞,光是這點就比光線遮斷技術更好了,工具組需要 4 顆 AA 電池,若使用鹼性電池可以持續半年到一年。

而特別潔癖的朋友,或許想到,既然可以隔空沖水,那乾脆連沖水按鈕或按把都拿掉,確保手髒髒的人想按也沒地方可按如何?KOHLER 還真的推出了 Cimarron 隔空沖水馬桶,上面沒有按鈕也沒有按把,如果是不知情的人第一次用這款馬桶,上完以後很驚恐的發現竟然不知道要按哪邊沖水,恐怕還以為是整人遊戲哩,或許買了這款馬桶以後,還得貼心的在感應區貼上提示揮揮手的貼紙,免得來訪的朋友借廁所時不知所措。

或許這項新產品最適合的不是潔癖人士,而是《星際大戰》的粉絲,想學絕地武士一樣手一揮門就開了,只能在自動門前過過乾癮,還會引人側目,不過在家中的廁所手一揮馬桶就自動沖水,似乎還挺酷的。

 

關鍵字:

發表迴響