不甩市場期待, Surface Pro 3 依然故我

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 23 日 14:42 | 分類 平板電腦
macbook-vs-Surface3-surface2-surface-pro-air

微軟周二發布 12 吋 Surface Pro 3 而非謠傳的 Surface Mini,美媒認為這代表微軟非常清楚自己的目標,以打造具生產力的產品為優先,而非急於回應消費者期待。



市場期待微軟發表消費型的 8 吋平板產品,但微軟採取了完全相反的策略,反而發表與筆電同規格的平板。微軟 CEO 堅持要做一家能協助消費者完成更多任務的公司。

微軟是如何看待自己的定位? 雖然前一陣子推出市場期待已久的 iPad 用 Office 軟體,但微軟仍把自己定位為一家帶來創新的硬體公司,持續專注在硬體功能設計上,且 799 美元的價格讓微軟堅持自己的產品在筆電市場中具有優勢。

微軟認為當消費者開始猶豫要買一台平板還是筆電的時候,終究會選擇一台具備生產力的工具,而 Surface Pro 3 是一台可以取代筆電的平板電腦,主要競爭者是 MacBook Air,而非 iPad。

Surface 早期的電視廣告只強調吸附式鍵盤,最近開始調整策略,廣告訊息與生產力訴求一致,告訴消費者可以在工作中、路上,或在學校使用 Surface。微軟認為消費者學習力很強,很快就會將這些學起來。

至於為何微軟這次不強調 Office 的觸控功能,微軟表示他們現階段要讓消費者了解並喜歡在 Surface Pro 3 上使用 Office,觸控並不是現階段要強調的重點。

讓平板電腦具生產力就是微軟現階段的核心策略。微軟開發團隊表示,和前任相較,新任執行長 Nadella 的目標清楚多了。

Surface 系列產品規格與 iPad 與 Macbook Air 比較
Pro-3-Pro-2-Pro-iPad-Air

 

 圖片來源:Microsoft 官網

關鍵字: ,

發表迴響