老舊風力發電機重生,GE 延長扇葉以提昇發電

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 28 日 8:43 | 分類 風力
GE_wind turbines

建造風力發電機機群,也無法滿足從微風環境中獲得能源的需求。而奇異(GE)計劃針對現有的風機,透過延長扇葉來獲得更多能源。




最近的一項調查中顯示,風力發電機在過去 30 年的平均機體規模增大了 10 倍,從 1980 年直徑只有 50 英尺,達到現今近 500 英尺(約 152.4 公尺)。較短的風機扇葉需要更強大的風來帶動發電,所以 GE 想出在不降低其強度的情況下,使現有的扇葉增長 40%,增加 20% 的電力生產。

GE 再生能源的負責人 Mark Johnson 表示,他的團隊找出方法,將標準 37 公尺長的扇葉,再加入一段 7 公尺長的複合材料。從官方提供的縮時攝影影片中,可觀察其施工情況。

GE 的全球研發中心工程師 Giridhar Jothiprasad 也指出,利用超級電腦來開發設計風機扇葉的理想輪廓,可提高風機轉速、產生更多電力,並且符合噪音管制標準。

延長的風機扇葉符合國際電工委員會(International Electrotechnical Commission,IEC)的要求,已進行超過 600 萬次的強度測試和疲勞試驗,這項實驗計劃至今已取得 16 項專利。

參考來源:http://www.gereports.com/post/85913148680/nip-tuck-surgery-makes-wind-blades-go-bigger 

關鍵字:

發表迴響