Yahoo 將推出線上影音分享網站

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 28 日 11:52 | 分類 Google , 電腦
20140528115021

據悉 Yahoo 將在 2014 年第三季推出線上影音網站,為用戶提供線上分享的平台,主要競爭對手是Google 的 YouTube,Yahoo 以更多的廣告收入提成來吸引影片製作方。



Yhaoo 正在與影片內容提供商談判,製作方可以在 Yahoo 網站上建立自己的獨有頻道並分享影片,這些內容可在 Yahoo 旗下的網站、App 分享。

CEO Marissa Mayer 大力推進 Yahoo 公司的內容業務,與媒體合作發表 Screen,提高原創內容的佔比,線上影音分享平台將挑戰 Google 旗下的 YouTube,YouTube 是全球最熱門的影片分享平台,平均每月瀏覽量高達 60 億小時,令其他競爭者望塵莫及,在廣告收入的分成方面 Google 在 45%,Yahoo 將提出更低的廣告收入佔比,以吸引內容製作者。

Yahoo 線上影音分享網站原計劃在 2014 年 4 上線,由於版權合同的談判分歧較大,不得不延後上線,在原有合同中所有分享的影片版權歸 Yahoo 所有。

Yahoo Plots YouTube Rival for Summer Debut After Delay

圖片來自Jeffrey Keeton 

關鍵字: ,

發表迴響