6 月 18 日 Amazon 舉行發表會,傳發佈 3D 智慧型手機

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 05 日 8:45 | 分類 手機
Amazon_Device

科技巨擎如蘋果、Google 或微軟都致力於打造自己的產品生態系,範圍橫跨智慧型手機、平板、電腦、家電等等。傳言以電子商務起家的 Amazon 也將投入生產高階智慧型手機,而這一天終將到來。




Amazon 公佈美國時間 6 月 18 日,將由執行長 Jeff Bezos 親自舉行產品發表會,就在其總部所在的西雅圖,並邀請每位民眾參加,意願者需上網使用 Amazon 帳號申請並說明為什麼想參加,才能獲得入場券,在 6 月 12 日公佈出席資格。而官方也邀請開發者和新聞媒體,連同參與民眾 Amazon 都將規劃行程及食宿,就是要一同見證這次的新品發表。

從 Amazon 在官方 Twitter 上的提示圖,推測該裝置可能是傳聞已久的 Amazon 智慧型手機;一段官方 YouTube 影片當中,描述了民眾低頭看著自己手中的裝置,並不停地發出驚嘆,甚至是「我不曾經見過像這樣的產品」等說法。由先前的報導,這款將有 3D 技術,令物體看似跳出螢幕而呈現。

這是 Amazon 頭一回大規模地預告其產品發表會,是個意想不到的舉動,因為包含 Amazon 在內的大多數高科技公司,對於被邀請參加發表會的人士會嚴格要求,但 Amazon 直接面向消費者大眾,而不僅僅只有新聞媒體和開發者等合作夥伴,為得是要聚焦在消費者身上。

近期在與傳統出版社 Hachette 之間的書籍定價爭議後,Amazon 面對了龐大地公眾監督。為了與出版社談成更好的價格、提高電子書的利潤,Amazon 採用阻撓訂購等手段作為談判策略,令其忠實消費者感到沮喪。這次產品發表會仍無法模糊該公司與 Hachette 對抗的焦點,但首度切入智慧型手機市場,又傳出搭載 3D 技術,肯定吸引許多消費者關注。

參考來源:Amazon to launch mystery product with public spectacle 

關鍵字:

發表迴響