【Computex 2014】SanDisk: SSD/eMMC 需求繼續爆發有助台廠

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 05 日 11:03 | 分類 零組件
sandisk

美國快閃記憶體大廠新帝 (SanDisk)Computex 2014 展會期間表示,由於雲端運算的深入各領域,帶動了資料中心、伺服器的強大需求。不但如此,筆記型電腦也大量採用固態硬碟 (SSD),包括平板電腦、智慧型手機等行動運算裝置,大幅地帶動 eMMC 晶片的出貨量,這是一種整合記憶體與快閃記憶體的晶片。




Sandisk 十分看好 2014 下半年 SSD 及 eMMC 的大量需求,同時也積極與台灣廠商 OEM 合作,期望打開更多的 NAND Flash 市場。

Sandisk 指出,全球的 NAND Flash 市場規模 2013 年已經達 290 億美元,2017 年將成長至 410 億美元,未來 Sandisk 將加強企業用 SSD (enterprise SSD)、消費用 SSD (client SSD),還有 eMMC 在內的各種行動運算裝置或相關的嵌入式應用。再來就是傳統的快閃記憶體記憶卡及 USB 隨身碟等,一共 4 大快閃記憶體市場,Sandisk 都有相當多的行動,合作的台灣廠商有機會從中獲利。 

發表迴響