Google 收購衛星攝影服務 Skybox Imaging,加強地圖功能

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 11 日 8:17 | 分類 Google , 財經 follow us in feedly

Google 週二宣佈以 5 億美元(約台幣 148.2 億元)現金,收購衛星攝影服務 Skybox Imaging,該公司利用衛星提供高解析度照片,未來將強化 Google 地圖服務,改善網路連線至偏遠地區以及救災用途。




成立約 5 年、總部同樣也在加州 Mountain View 的 Skybox Imaging,推出了世界上最小的高解析度成像衛星,提供次米級(sub-meter)精準度的圖像,以及來自衛星網路的 90 秒影像。如同該公司的目標「Pioneering a more transparent world」(開拓一個更透明的世界),他們提供特定地點隨時間變化的分析結果,在官網上列出的應用服務包括監測農作物和病蟲害、石油儲存、追踪船舶等等來分析供應鏈。

Google 表示,Skybox Imaging 的衛星和技術最新的圖像,幫助 Google 地圖服務更精確,也希望該團隊能夠改善網路連線至偏遠地區以及救災用途,這些都是 Google 長期以來一直感興趣的發展項目。

Skybox Imaging 先前已募資 9,100 萬美元(約台幣 26.9 億元)發展其事業,而 Google 目前規劃的 5 億美元收購金額可能予以調整,這項交易案尚需相關監管部門的批准。

參考來源:Google Pays $500M for Satellite Maker Skybox, for Photos and Eventually Internet Access

關鍵字: