蘋果採取措施,從 App Store 中移除非法評論

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 15 日 2:42 | 分類 手機
AppStore_RatingSystem-1_2

部分開發商嘗試挑戰蘋果,在 App Store 的評分系統上耍些小聰明,透過付出金錢找人留下詐欺性的評價以快速登上排行榜。然而蘋果已經展開行動,出手打擊這些詐騙行為,以維護 App Store 公平的競爭環境。




付錢購買評價和留言的暗黑手法似乎變得越來越普遍,因為許多開發商都想讓旗下的 Apps 快速登上 App Store 排行榜,一旦登上排行榜位置,將可能換得每日數萬美元的收入。

蘋果針對這類的案件已經展開調查一段時間了,因為調查過程不公開,所以目前還不清楚何時開始加大調查力度。

最近受到蘋果干預、移除評論的例子,是開發商 Daneco 一款名為《Better Fonts Free》的垃圾 App,其六月份評論竟然在一夜之間全部刪除,至少少了約 15,000 筆,只剩下 4,000 多筆評論。

AppStore_RatingSystem-2_2

也就是說,蘋果一旦發現這樣的虛假評論就會出面干預。然而許多開發商卻也毫不掩飾他們的行為,常常在短時間內就出現數百或數千筆的五星級評論。

參考來源:Apple taking steps to remove illegitimate reviews from App Store 

關鍵字:

發表迴響