世界盃創社群網路熱度新高 日本球迷最活躍

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 16 日 10:34 | 分類 手機
0140616102808

世界杯開賽四天漸入佳境,在全球性社群 Twitter、Facebook 上賽事訊息和討論也是無處不在,據 Adobe 數字指數顯示,在社群網站上討論世界杯熱情最高的是日本網友,由日本球迷發出的貼文佔比高達 37%。



四年一度的世界盃將球迷的熱情徹底點燃,行動網路的熱潮也讓更多球迷以線上的形式參與到這場全球體育盛事中,Twitter、Facebook 等社群上萬千球迷討論世界盃,發文的數量和討論的熱度超過2012 年倫敦奧運會和美國超級杯決賽,日均發文量超過 50 萬條創下了討論體育賽事的新紀錄。

World_Cup_Social_Buzz

World_Cup_Player_Mentions在各國網友討論世界杯的發文量對比中,熱情度最高的並不是來自歐洲足球傳統強國的網友,也不是東道主巴西,而是來自日本的球迷,發帖量全球佔比高達 37%,英國占比為 11 %、巴西為 9%、德國為 8%,美國 8%,日本球迷的發文超過了後者的佔比總和,顯然日本男足的實力顯然不如巴西、德國、英國。

World_Cup_Top_10_Countries

日本網友在 Twitter 上討論男足的賽事、球星的表現,一些與世界杯有關的影片也被網友瘋狂轉發,一則日本武士踢足球的廣告在 YouTube 點擊量超過 380 萬,世界名帥里皮看好日本男足的評論也成為熱門發文。

13bits-worldcupalt-tmagArticle

日本網友關注世界盃與本國男足水準有關,作為亞洲首屈一指的足球強國,日本球迷期待能夠在世界盃上再上一層樓,同時東道主巴西也是日本人除本土之外人數最多的聚居地,接近於半個主場作戰;社群網路在日本流行度高,2013 年有近五成的 Twitter 活躍用戶來自日本。

FIFA Fanatics Will Make World Cup Most Social Sporting Event Ever 

關鍵字: , , , ,

發表迴響