傳 Xbox One 和 PS4 中國合作銷售廠商將合併成一家

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 18 日 14:08 | 分類 中國觀察 , 電子娛樂
20140618140535

微軟 Xbox One 和 Sony PS4 將在 2014 年進入中國市場,Xbox One 將百視通代理,PS4 則是由東方明珠公司,兩家公司今日發表公告稱,因與上海文廣集團涉及重大資產重組,將繼續暫停交易,兩家公司的業務重疊度非常高,有可能被上海文廣集團合併。



自 2014 年 5 月開始東方明珠和百視通兩家公司就已經暫停交易,2014 年 6 月 18 日兩家公司分別發表公告表示,鑑於相關媒體對擬議中的重大資產重組報導不準確和重組方案的不確定性(尚需進一步研究論證,並獲得國資和行業主管部門對相關事項的批准),為保證公平訊息披露,維護投資者利益,避免造成公司股價異常波動,經公司申請,公司股票自 6 月 18 日起暫停交易不超過 30 日。

據悉上海文廣集團主導下百視通和東方明珠的合併計劃已經確定,東方明珠以 2.5 股換 1 股的方式,將所有資產注入百視通。

百視通和東方明珠分別與微軟和 Sony 在中國成立合資公司,禁售 13 年之後的中國遊戲機市場再度開啟,Xbox One 和 PS4 都是虎視眈眈,若兩家中國合作方合併,對於微軟和 Sony 來說不是什麼好消息,市場中死對頭的 Xbox One 和 PS4 在中國難道要共同銷售?微軟與百視通的合資公司主要負責 Xbox 業務與中國開發商的合作,生產和銷售則主要有微軟在中國的獨資子公司負責,Sony 與東方明珠的合資公司則負責 PS 遊戲機在中國的全部業務,若百視通與東方明珠合併,Sony 受影響的程度更大。

圖片來自BagoGames 

關鍵字: , , ,

發表迴響