健身 App 成長 87%,期待與 HealthKit、Google Fit 共組完善服務

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 20 日 3:29 | 分類 手機
Fitness_App-1_2

行動數據分析機構 Flurry Analytics 所作的報告,顯示 2014 年健康與健身 Apps 在整體應用程式市場成長最快。




Flurry 研究該平台超過 6,800 個用於 iPhone 和 iPad 的 Apps,發現過去 6 個月有高達 62% 的使用量,以 87% 的成長率快速增加中。報告中還發現,使用健身 Apps 以 25 至 54 歲、女性用戶為大宗。

Fitness_App-2_2Fitness_App-3_2

得出這項數據,時逢蘋果和 Google 計畫促成健身 Apps 與 HealthKit、Google Fit 合組生態系統。這兩者的目標是讓穿戴型裝置的製造商和 App 開發者共享健康、健身的數據,開發者可利用這些數據來開發更完善的應用服務。

我們期待穿戴型裝置和健身 Apps 的市場,在善用兩大廠提供 API 和框架的優勢下,在下半年能開始蓬勃發展。其實,在近期蘋果發表的 iPhone 5s 電視廣告中,就能看出蘋果積極佈局這個市場的野心。

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響