國家儀器 VirtualBench 新品發表會,五機合一

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 13:47 | 分類 零組件 , 電腦
5-in-1-and-model-virtualbench

理工電子科學的人,對於美商國家儀器 (National Instruments) 的產品不會陌生,做實驗、研究常常會用到他們出產的產品量測實驗數據。6 月 23 日美商國家儀器產品 ViualBench 發表會,新的五合一機,整體體積減少,但功能沒少,方便空間有限的實驗室或新創、中小企業。搭配先前的宣傳活動,希望讓國家儀器的大名進入每個人心中。



美商國家儀器先前推出微電影,用一般人能懂的話語,訴說 VirtualBench 的特色。Virtual Bench,將電子實驗室常用的五項基本儀器:混合式訊號示波器、涵式產生器、多功能數位電表、可程式化 DC 電源和數位 I/O,全部整合到一臺機器裡。這次記者會顯示實機,以及擬人化的五姬現場現身。

virtualbench-ni-video

 ▲VirtualBench 的五「姬」合體宣傳影片

VirtualBench 也跟上時代,不用一堆線接到電腦上,能夠與筆電用無線或 USB 線連接,甚至用 iOS 裝置像是 iPad 操作,用現代大家慣用的界面操縱儀器,而不是慣用的儀器按鈕。

新機 VirtualBench 的目標客群,目前鎖定三個目標,分別是新創和中小企業,技師和工程師,以及學術、研究單位實驗室,當然其他看中五機一體,能夠用多個界面操作的 VirtualBench 的人,當然也歡迎。

前面提及能用 iOS 裝置操作 VirtualBench,那在 Android 上呢?App Store 上六月底會上架。Android 的版本仍在開發,一年後應該能支援 Android 平台。

virtualbench-ni-ios

 ▲ VirtualBench 能透過 iOS 裝置操控

國家儀器先前的產品 PXI 產品線,與 VirtualBench 有什麼不同?兩者產品定位不同,Virtual Bench 著重在小小臺就能得到結果,而 PXI 產品則是針對專業用戶需求。

VirtualBench 採用整合方式,而不是沿續先前產品採用模組化方式設計,是否意味策略上有改變呢?並不是,而是國家儀器想要因應時代的趨勢,推出虛擬儀控的界面。升級方案不會像 PXI 那樣採用模組化升級,而是整機新品方式推出。

virtualbench-ni

我們很清礎看到,國家儀器想要讓公司與產品形像能夠跨出原先的使用族群,就像思科一樣,連網路硬體圈外的人也知道的品牌。用活潑以及整合性產品可說是不錯的方式。 

發表迴響