2014 巴西世足賽成 Facebook 最火熱話題,創下 10 億互動紀錄

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 01 日 7:40 | 分類 Facebook
Facebook_billion_2

自 6 月 12 日開打至今,2014 巴西世足賽約已經過一半的賽程,進入 16 強賽,你也喜歡在社群網站如 Facebook 上與朋友們一起洗版,分享刺激的球賽過程嗎?Facebook 官方公佈,世足賽開打至今,全球已累積 10 億次 PO 文、按讚、留言的互動紀錄,創下 Facebook 成立以來最受關注的紀錄。




Facebook 自 6 月 12 日至 6 月 29 日之間,已經測得有 2.2 億用戶討論足球相關的話題,寫下 10 億次的互動紀錄。開幕後的第一個星期,已經有 4.59 億次互動紀錄在 Facebook 上產生,這一數據超越 2012 年索契冬奧會、2014 年美國 Super Bowl 超級盃、2014 年奧斯卡頒獎典禮的互動總和。

台灣時間 6 月 29 日凌晨進行的 16 強賽第一場巴西與智利之戰,超過 3,100 萬用戶發出 7,500 萬次 PO 文、按讚、留言的紀錄,寫下地主國巴西大勝智利的情況。目前數據僅止統計到 32 強初賽,接下來到 7 月 13 日冠軍賽期間,還會繼續寫下新的互動紀錄。

Facebook 董事 Nick Grudin 向路透社表示,人們正在 Facebook 上談論著他們看到的精彩球賽。除了共享、並與朋友保持聯繫,人們正透過社群媒體實際參與,這些公眾的聲音也正是他們所關心的。

人們觀看現場直播,使用 Facebook 討論相關賽事,這也將創造 Facebook 的廣告收入。因為智慧型手機的普及,造就了 Facebook 創下世足賽期間的新紀錄,估計 10 個人之中,有 7 個人是用手機連接上 Facebook,也代表大約 60% 的廣告收入是透過手機載具。

參考來源:

關鍵字: , ,

發表迴響