Linux 基金會推出開源車載系統 AGL

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 04 日 10:41 | 分類 汽車科技
20140704103820

Linux 基金會宣布推出開源可客製化的車載作業系統 Automotive Grade Linux(以下簡稱 AGL),希望能夠以此構建車載系統的統一標準平台,AGL 系統已經開放免費下載,支援該系統的汽車廠商有HYUNDRI、Jaguar 、NISSAN、TOYOTA,可支援 Intel、LG、NEC 等公司的車用裝置,AGL 系統是基於 Tizen 專案開發,三星是整個項目中非常重要的推動廠商之一。



AGL 是為汽車產業打造的免費開源車載作業系統,基於 Linux 系統,各汽車廠商可根據設計需求對系統進行深度定制,為消費者提供專屬的用戶體驗。統一標準化的平台能夠給車用軟體的開發創造便利,同時提高系統的安全性和易用性。

20140704103717

Linux 基金會 AGL 經理 Dan Cauchy 表示,開放和合作是發展車載作業系統平台的關鍵,統一的標準對於產業各方來說都是互利互惠的。 AGL 系統是在 Tizen IVI 架構之上,支援 HTML5 和 JaveScript 語言。

AGL 系統的設計風格極具未來科技感,包括有主頁、虛擬儀錶盤、Google 地圖、影音播放器、新聞、Bluetooth 通話、溫控等功能。

20140704103920

Automotive Grade Linux 

關鍵字: ,

發表迴響