全球性研究:七年級生擁有平板比例高於八年級

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 04 日 18:07 | 分類 平板電腦
Businessman using a tablet

一般總認為年輕人是行動裝置的最大消費族群,不過,根據美國一項新的統計資料顯示,18 到 50 歲的消費者中,25 歲以上的人使用平板的數據,大大超越 24 歲以下的年輕人。



美國產業分析公司國際數據集團(International Data Group,IDG)調查 23,500 位來自 43 個國家的受訪者所使用的行動裝置,包括 30 到 50 歲及幾乎跟著網路崛起一起成長的──18 到 30 歲。

調查結果並不難預料,幾乎所有人都有智慧型手機。受訪者中較年長者,大多都用平板;25 到 34 歲(相近台灣的七年級生)中,一半以上都有 iPad 或其他平板;而相較年輕的 18 到 24 歲族群(相近台灣的八年級生),卻只有約 3 分之 1。

一般普遍認為年輕人會持有較多不同的行動裝置,沒想到 25 歲以上的人使用平板的比例,遠高於 18 到 24 歲的年輕人,為什麼會有這樣的差異?經濟因素可能是原因之一,也有可能因為 25 歲以上的族群為因應工作上的需要,而選擇方便處理公事的平板。

IDG 也提到,近年來使用平板或智慧型手機等行動裝置觀看影片的數據大幅成長,約 4 分之 3 的受訪者使用手機觀看線上影片,相較於 2012 年的 61% 成長不少。

此外,受訪者中約 40% 的人表示,平板已經取代電腦在他們生活中所扮演的角色,或許你會覺得有些誇張,但他們不只是用平板看臉書或影片,甚至有 80% 的人會在下班後,用平板查資料或處理公事。

與其說我們太過於依賴智慧型手機或平板上網,倒不如說,在這個什麼都愛推即時、什麼都求新求快的時代,不用行動裝置隨時跟上腳步,可是會被爆炸性襲來的資訊淹沒的。

(首圖來源:Implement-IT.co.uk

關鍵字: ,

發表迴響