皮膚長疹子?你的 iPad 可能是元凶

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 2:00 | 分類 iPad , 醫療科技
iPad_Air

皮膚因為不明原因長了疹子?這可能與你的 iPad 或其他電子裝置有關。據小兒科醫學期刊「兒科學」(Pediatrics)的研究報告指出,一些市場上受歡迎的平板材質含有金屬鎳,是引發皮膚過敏的元凶。




週一,Pediatrics 的研究報告刊載,包含筆記型電腦和智慧型手機等多種電子裝置會導致皮膚鎳過敏。最近的一起案例,是蘋果的 iPad 導致一名 11 歲男童全身發癢起疹,在聖地牙哥的 Rady 兒童醫院接受治療。

這名男童經由皮膚檢測後顯示為鎳過敏,醫生追溯到一台家中在 2010 年所購買的 iPad,醫生檢查裝置後發現,在 iPad 表層發現一種鎳化合物。該醫院皮膚科的 Sharon Jacob 醫生表示,鎳所引發的皮膚起疹不會有生命危險,但可能非常不舒服;如果患部引發感染,則需要以類固醇和抗生素治療。這名每天使用 iPad 的男童,在接受治療後已經痊癒。

其實,一些日常的生活用品中也含有鎳金屬,包括珠寶、鏡架或拉鏈等等;然而是否所有 iPad 機型或其他蘋果裝置外層也含有鎳?目前是不確定的。蘋果發言人 Chris Gaither 代表公司,對此事不予置評。

參考來源:Got a Rash? Your iPad Could Be to Blame 

關鍵字:

發表迴響