力抗 Google Chromebooks,微軟預告進軍超低價筆電

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 13:16 | 分類 Google , 平板電腦 , 電腦
satya-nadella-microsoft-3

微軟終於意識到 Google Chromebooks 的威脅,微軟營運長 Kevin Turner 14 日在全球供應商大會上宣示不放棄低階市場,他透露惠普正準備發表一款每台 199 美元的超低價筆電(代號Stream),將在今年的銷售旺季與 Chromebooks 正面對決。



科技網站 Zdnet 相關報導指出,低價筆電市場在 Google Chromebooks 全面侵入後,已幾乎沒有利潤可言,不過,一向標榜免費的 Google 對此根本不在乎,因為其營收幾乎全來自廣告,Chromebooks 只是用來促進消費者多使用 Google 其它產品的工具而已。

微軟追隨 Google 跳入低價筆電這場戰局,意味著微軟終於願意認真看待並跟著模仿 Google 的免費策略,此前,由微軟免費授權 9 吋以下平板製造商使用 Windows 作業系統即看出微軟大戰略已在調整。

除了 199 美元的筆電外,微軟還計畫在往後幾個月內推出一系列 99 美元的平板,展現將 Chromebooks 一網打盡的決心。

(MoneyDJ新聞 記者 陳瑞哲 報導)

關鍵字: , ,

發表迴響