全球第一台 Bistro 貓臉辨識智慧型餵食器 挑戰 30 天募資 NT$2,000 萬紀錄

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 16 日 18:08 | 分類 市場動態 , 物聯網
bistro 3

人臉辨識不稀奇,貓臉辨識正新奇!台灣新創公司奇群科技子公司 42 ARK 將創意動能融入物聯網技術,歷經 8 個月研發,正式推出全球第一台貓臉辨識智慧型餵食器並於台灣時間 7/16 早上 7 點正式在 美國 Indiegogo 募資平台 上線,挑戰 30 天募資 2,000 萬台幣的台灣紀錄!目前美國知名媒體如 pcmagThe Verge 及 engadget 皆已報導!



Bistro 貓臉辨識智慧型餵食器整合台灣資通訊人才的軟硬體實力,打造集合創新思維、設計及製造完全 MIT(Made in Taiwan)的嶄新成果,預計於 2015 年第一季全球同步上市!

物聯網趨勢吹進寵物市場

2014 年寵物大展轟動落幕,創大會 17 年來最大規模紀錄,吸引 190 家廠商參展,搶攻 500 億的台灣寵物商機,且根據行政院農委會統計,全台灣已有近 58 萬隻寵物貓!

台灣新創公司奇群科技子公司 42ARK 創辦人宋牧奇指出:「物聯網商機將在 2020 年前達 7.1 兆美元,許多廠商針對嬰兒、老人、家庭或商業人士推出穿戴式裝置、智慧型家電等產品,但卻較少廠商將物聯網技術應用在日漸成長的寵物市場上。我們希望科技除了關懷人以外,也關心對我們來說同為家人的毛小孩們。」

台灣新創公司奇群科技自 3 年前即投入由 Google 所帶動的 AI 人工智慧革命商機,此次,看準持續成長的寵物市場及寵物貓健康監測的需求,運用最先進的深度學習平台「JARVIS.AI」開發貓臉辨識技術,全新整合智慧飲食控制技術、Bistro App 及社群等概念,打造 Bistro 貓臉辨識智慧型餵食器,為貓咪提供 24 小時健康管理服務。

深耕台灣、放眼全球,奇群科技推動台灣產業轉型不遺餘力

繼於 2013 年年底與勝捷光電合作,整合社群分享、自動報案、現場協尋錄影功能,推出高畫質行車記錄器影音分享平台 PushCam 後,台灣新創公司奇群科技子公司 42ARK 再度看到創新商機,領先全球首創智慧寵物餵食器,將台灣資訊產業的軟硬體實力整合,落實物聯網時代願景。

跳脫台灣一直以來僅是硬體製造的 IT 產業定位,奇群科技子公司 42ARK 為台灣產業注入轉型動能,透過結合台灣創新人才思維、軟體應用開發實力,台灣得以用堅強的 IT 實力躋身全球市場,以全開發流程「MIT」(Made in Taiwan)的高品質技術、服務,搶佔下一波全球物聯網商機。

Bistro 三大特色,為貓咪提供 24 小時健康管理服務

  • 全球首創,貓臉辨識技術輕鬆發掘每隻貓咪的健康飲食曲線

奇群科技專注耕耘 5 年以上的雲端運算技術,獨步全球首度應用貓臉辨識技術打造智慧型餵食器。飼主在首次使用 App 時,為貓咪建立基本資料庫及照片,接下來 Bistro 將透過內建攝影機自動傳送影像至後端影像平台進行貓臉辨識,即時傳送貓咪飲食數據統計及用餐畫面至飼主的 Bistro App,可隨時隨地了解貓咪的健康狀況,當 Bistro 偵測到任何異常的食欲或體重變化,Bistro App 將即時通知飼主,讓主人可掌握就醫的黃金時機。

bistro

  • 全新概念,智慧飼料份量控制技術重啟貓寶貝健康飲食生活:

Bistro 是全世界第一台把「量化生活 (Quantified Self)」概念運用在貓咪身上的智慧餵食器,透過全球首創的貓臉辨識技術,正確分辨及計算每隻貓寶貝吃飯及喝水的飲食量,搭配「智慧飼料份量控制」技術,在貓咪尚未達到當日或當餐食用量時才提供飼料。此外,Bistro 將與飼料供應商合作,透過記錄貓飼料食用量推算飼料剩餘狀況,即時快遞飼料,讓忙碌的飼主也不需擔憂不小心讓貓咪餓肚子了!

bistro 2

  •  全面整合,Bistro App結合最夯社群功能擴大貓咪生活圈:

看準愛貓族喜歡分享及互動的生活習慣,Bistro App 整合社群服務,讓飼主們可隨時隨地互動分享貓咪美照及趣事等,讓你的貓言貓語貓日子擁有更多趣味與紀錄!

關鍵字: , ,

發表迴響