Netflix 公佈第二季財報,營收 13.4 億美元、達 5,000 萬會員數

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 22 日 7:00 | 分類 網路 , 電子娛樂
Netflix_2

美國線上串流影音網站 Netflix 公佈 2014 年第二季財務報告,達到 5,000 萬會員人數,其中粗估有 2,000 萬名用戶採免費試用帳戶,但該公司的會員成長及全球擴張仍立下里程碑,並持續與美國的有線電視和電信公司進行對抗。




Netflix 第二季營收 13.4 億美元(約台幣 404.3 億元),每股收益 1.15 美元,這兩項數據皆合乎分析師預期,意味著相較去年同期 Netflix 獲利超過兩倍,也比去年的每股收益 0.49 美元有所成長。

Netflix 目前擁有 3,624 萬名美國用戶,成長率約 25%;海外用戶則有 1,380 萬,相較去年同期更是有 77% 的增長。該公司表示其海外用戶,特別在拉丁美洲的成長動力,是由於家戶採用了智慧型電視,這種趨勢在巴西世界盃足球賽後更加速成長。實際上,拉丁美洲用戶透過智慧型電視的觀看比例,比 Netflix 所服務的其他海外地區還高。

上一季財報公佈時,Netflix 也對新用戶的訂閱價格調升 1 美元,舊用戶則維持原價,該公司在投資者文件中指出,此舉對用戶增長的影響微乎其微。去年最後一季開始支付互連費用給 Comcast 和 Verizon,以提升觀眾收看線上影音的品質,這部分款項對該公司財報也不受太大的影響。

參考來源:Netflix doubles its profits as it reaches 50 million members

參考來源:

關鍵字: ,

發表迴響