中國諾基亞員工持續抗議微軟史上最大規模裁員案

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 02 日 1:26 | 分類 Windows
AA

自今年初微軟對諾基亞行動裝置部門併購案正式生效以來,中國諾基亞員工便開始針對員工權益進行各種大小規模抗議行動,上個月微軟宣佈史上最大規模裁員案後,更是將抗議浪潮從廣東廠區延燒至諾基亞北京研究中心。



上周五,根據路透社報導,數百名中國諾基亞員工以高舉標語及呼喊口號方式,抗議並指控軟體巨人微軟「惡意併購並暴力裁員」,抗議行動在持續五個小時,抗議員工們喊破喉嚨後結束。

微軟上個月提出公司史上最大規模裁員案,此一裁員案預計將裁撤 18,000 名員工,其中包括最近才以 72 億從諾基亞行動裝置及服務部門接手的 25,000 名員工中的 12,500 名專業技術人員及工廠員工。

微軟尚未表示這次裁員案對中國諾基亞員工的實際衝擊,但從上周五的抗議事件看來,中國諾基亞員工相信自己的工作已如俎上之肉。一位未具名的員工向路透社記者表示,抗議員工將會對微軟提出正式告訴。

對微軟來說,這次的抗議事件幾乎要成為壓垮巨人的最後一根稻草。上周稍早,微軟中國辦公室才因反壟斷案遭到搜索,雖然微軟已配合中國政府進行調查,但卻對相關內容隻字不提。究竟這樣接二連三的事件,會對微軟在中國產生什麼影響呢?讓我們繼續看下去。

資料來源:CNET

圖片來源:Libcom.org 

關鍵字: , ,

發表迴響