俄國要求 Apple 及 SAP 提供程式原始碼以防止被 NSA 滲透

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 02 日 0:47 | 分類 Apple , iOS , Windows
putin_ipad

根據路透社報導,俄羅斯強烈要求 Apple 及 SAP (歐洲最大商業軟體公司)提供相關程式原始碼,以確定兩間公司的軟體內未含有任何形式的間諜工具。




俄國通訊部長 Nikolai Nikiforov 上周和 Apple 俄羅斯總經理 Engrob Nielsen 以及 SAP 俄羅斯執行董事 Vyacheslav Orekhov 會面時,向兩間公司要求提供完整原始碼,以確保俄羅斯消費者與企業用戶權利與隱私。

當其他包含德國、中國、巴西和印度等國家,因為去年 NSA 前承包商愛德華史諾登揭露的 NSA 監聽計劃,而修改相關科技法規時,俄羅斯成為第一個要求軟體龍頭公司提供完整程式原始碼的國家。針對這點,俄羅斯官方表示,微軟已經毫無異議的與俄羅斯通訊部直屬科技機構 Atlas 分享其自 2003 年以來包括作業系統和其他應用程式的原始碼。

截至目前為止,Apple 和 SAP 均未對俄羅斯此一要求進行回應,兩間公司是否會答應俄羅斯要求而提供原始碼也尚未有清楚的答案。

資料及圖片來源:DAILYTECH 

關鍵字: , , ,

發表迴響