中國政府機構禁用蘋果 iPad、MacBook 等產品

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 06 日 14:52 | 分類 Apple , 中國觀察 , 電腦
20140806145017

據 Bloomberg 報導,中國政府將蘋果公司的 iPad、MacBook 等產品從政府採購名單中移出,這是稜鏡門事件之又一家受政府調整採購政策影響的美國公司。



Bloomberg 援引內部官員的消息,2014 年 7 月起草的政府部門採購產品名單中已經將蘋果公司的iPad、iPad mini、MacBook Air、MacBook Pro 等十款產品排除在外。稜鏡門事件之後,各國政府對於資訊安全愈加重視,這使得部分美國公司在海外企業市場舉步維艱,思科、IBM、微軟均海外業務都受到不同程度的影響。

2014 年中國政府開始在政府機構 IT 產品採購上向國內廠商傾斜,微軟 Windows 8、賽門鐵克防毒軟體等海外公司的產品被排除在政府採購產品列表之外。同時政府還令金融機構、國有大型企業啟用國內廠商的網路裝置和伺服器,以替代美國公司的產品,此舉使得 IBM 和思科在中國的營收大幅下跌。中國反壟斷部門還不斷對美國公司發起調查,微軟、高通、克萊斯勒等都以查證屬實存在壟斷行為,將面臨高額罰單。

關鍵字: , , ,

發表迴響