Amazon 正在開發自家線上廣告系統

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 23 日 23:40 | 分類 Google , 數位廣告 , 網路
A zoomed illustration image of a man looking at a computer monitor showing the logo of Amazon is seen in Vienna

根據華爾街日報報導指出,Amazon 正在為自家網站開發新的線上廣告系統,準備用來取代現在使用的 Google 線上廣告。




華爾街日報援引知情人士說法表示, Amazon 目前的線上廣告服務是由 Google 提供,新的線上廣告系統將會取代 Google 和微軟現有的廣告服務。Amazon 的廣告系統將會類似於 Google 的 AdWords 文字廣告,而它的設計將會讓廣告主更容易接觸到消費者。同時 Amazon 也將提供廣告代理商一套工具,讓他們可以更方便快速的購置廣告。

截止目前為止 Amazon 仍未對此做出回應,但一直以來,Amazon 都被視為一條沉睡的巨龍,它掌握著巨量的使用者資料,卻一直沒有拿來做為廣告使用。如果巨龍開始甦醒,很有可能將會讓現有的線上廣告市場生態翻盤。

資料及圖片來源:REUTERS

關鍵字: , ,

發表迴響