太空競賽競爭激烈,諾格打造可搭載補給物資的軍用太空飛機

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 25 日 18:33 | 分類 尖端科技 , 航太科技
14082501-01

全球第四大國防承包商諾格(Northrop Grumman)推出太空飛機(Spaceplane)XS-1,這台目前還是實驗性質的模型機,由諾格與維珍集團擁有的維珍銀河(Virgin Galactic)共同打造,希望能爭取到美國國防高等研究計劃署(DARPA)的合約,另外兩家競爭者是波音(Boeing)與麥士登太空系統公司(Masten Space Systems)。



但在拿到合約之前,他們必須先符合 DARPA 的要求,讓 XS-1 在 10 天中飛行 10 次,速度達到 10 馬赫(也就是音速的 10 倍),時速約 12,250 公里/時,以這樣瘋狂的飛行速度,不用 1 小時就可以從紐約飛到東京;除了速度外,載重與成本也是必須考量的重點,XS-1 的有效載重必須達到 3,000~5,000 磅(1360~2270 公斤),每次飛行成本要控制在 500 萬美元。

在細節上,XS-1 的推進器可重複使用,諾格在他們的新聞稿中強調操作方式與飛機一樣,且價格負擔得起,能將 3,000 磅的物品送到近地軌道(Low Earth orbit)。XS-1 起飛時使用移動式發射架發射技術(Transporter-Erector-Launcher, Tel),這種靈活的發射裝置能減少支援的地勤人員數,並具有自主飛行系統,至於降落方式採用與飛機相同的水平降落,維珍銀河將提供商業方面的協助。

除了 DARPA 所提出的太空飛行計畫,美國太空總署(NASA)也有相關的研發計畫,以競賽的方式讓私人公司製造出符合「安全、可靠、經濟」的載人太空飛船。上禮拜內華達山脈公司(Sierra Nevada Corporation, SNC)宣布他們所設計的追夢者(Dream Chaser)達成新的技術里程碑,符合與 NASA 所簽訂 2 億多美元的商業載人太空飛行整合能力(Commercial Crew Program),包括載人系統、環境控制、生命維持系統、結構、熱控制和熱保護系統,超過 3,500 種測試項目於去年完成,另外這個月初他們的推進系統也滿足 NASA 的要求,SNC 預計追夢者首次發射進軌道的最快時間是 2016 年 11 月。

14082501-02

(圖片來源:Sierra Nevada Corporation)

(首圖來源:Northrop Grumman

關鍵字: ,

發表迴響