Uber 德國遭禁 涉嫌不正當競爭

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 03 日 16:41 | 分類 app , 汽車科技
20140903163938

德國法蘭克福法院發表公告稱,在租車服務 Uber 不正當競爭案調查結果出來之前,禁止該服務在德國境內營運, Uber 租車服務的司機缺乏營運許可執照,這有悖於德國法律的規定,Uber 公司表示將提起上訴。



法蘭克福法院認為,Uber 租車服務的推出引起了計程車市場的不正當競爭,部分 Uber 司機沒有獲得計程車的服務執照,還存在訂單歧視問題。德國法律規定,從事計程車行業的司機,必須獲得從業執照和購買保險,需接受任何客戶的搭乘,不得拒載,Uber 服務的司機違反了上述規定。在 Uber 不正當競爭聽證會的調查結果出來之外,Uber 不得在德國境內營運,禁令主要是針對 Uber 的 Pop 業務,高階的商務租車 Uber Black 則不受影響。

Uber 自問市以來,在多個城市遭遇了被叫停的尷尬,先前德國柏林政府就因計程車從業者的抗議,對 Uber 頒出禁令,法蘭克福法院的公告,讓 Uber 首次遭遇涵蓋整個國家的營運禁令。若違反這一禁令,Uber 公司最高將被罰 25 萬歐元,當地員工將被判處 6 個月監禁。

這起訴訟是德國 Taxi​​ Deutschland 協會發起,與之前針對部分 Uber 司機的違反營運訴訟不同,Taxi Deutschland 認為 Uber 存在不正當競爭行為,所有計程車從業者都應該在相同的法規體系下營運,而 Uber 的到來,擾亂了這一秩序。

Uber 公司表示,會就禁令提起上訴,德國市場的營運也不會停止,德國計程車市場價格虛高,Uber 帶來的是良性競爭。

圖片來自 Uber Blog

Car sharing service Uber banned in Germany 

關鍵字: , ,

發表迴響