尋找老化秘密,Google 斥資 15 億美元研發抗老化新藥

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 04 日 13:25 | 分類 Google , 生物科技 , 醫療科技
screenshot-2014-09-03-10-35-51

長生不老是人類追求的終極目標,就連崇尚理性邏輯運算的 Google 都準備斥資研發抗老化新藥。Google 於去年成立的獨立生物科學研發公司 Calico (California Life Company),宣布將與從美商亞培獨立出來的 AbbVie 公司共同砸下 15 億美元,於舊金山灣區蓋研發中心,專注在抗老化與老化相關疾病如神經退化性疾病與癌症新藥研發。



根據 Re/code 報導,Calico 與 AbbVie 表示會共同分擔成本,前期分別投入 2.5 億美元,後續雙方可選擇性增加 5 億美元。早期藥物研發工作由 Calico 帶領, AbbVie 則負責後期科學與臨床研究支援,以及後續商業化與市場開發工作。

Calico 執行長 Art Levinson 指出,Calico 的目標是為老化疾病開發強化生命的療法,過程中能夠讓人類更了解老化科學,並同時推動臨床工作,為世界各地病患帶來新的重要療法。

Calico 一年前由 Google 成立,當時 Larry Page 形容 Calico 是一家專注在替人類尋找健康、幸福和長壽的公司,隨即僱用了許多知名的基因與腫瘤研究專家,如期執行長 Art Levinson 之前是知名生物科學研究公司 Genentech 執行長,同時也是 Apple 與 Genentech 的董事。

關鍵字: ,

發表迴響