Synology 發表私有雲,推新款 NAS 伺服器

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 04 日 18:30 | 分類 伺服器 , 市場動態 , 雲端
synology_logo

群暉科技 Synology 發表網路儲存設備(Network Attached Storage,NAS)新版作業系統 DiskStation Manager(DSM)5.1 Beta 測試版本,及 DS415+ 與 DS115j 新品。新版本 DSM 5.1 簡化多媒體分享步驟,大幅提升影音串流體驗,更豐富的套件則增加生活便利性與工作生產力,搭配全面增強的安全性功能,為個人家庭用戶與企業帶來便於分享的私有雲。



DSM 5.1 作業系統提供以下新功能,將於 9 月中開放下載。

  •  多媒體串流更完善:DSM 5.1「公開分享」功能覆蓋範圍遍及多媒體內容、檔案與數位筆記。Video Station 提供智慧篩選與收藏,影片字幕一鍵取得;Audio Station 提供音樂收藏評分功能並支援智慧播放清單,分類搜尋更快更準;Photo Station 豐富了「投影片相簿」功能,並提供更聰明的時間軸讓相片預覽更完整。
  • 全新 Note Station 提升生產力:DSM 5.1 新增 Note Station 數位筆記應用程式及 DS note 行動應用程式,讓你能隨時隨地以功能豐富編輯器建立數位筆記本、錄製語音備忘錄;此外,版本控制功能讓你保留歷史紀錄,並回復先前版本;復健檔案更可以直接瀏覽而無須逐一下載。
  • 新增防護機制,打造安全的 NAS 伺服器:DSM 5.1 加入 Security Advisor 工具監測及分析系統設定,一旦發現可疑程式或事件,將自動刪除,保護你的 Synology NAS,或發出警示通知,提醒使用者潛在危險。AppArmor 功能控管個別程式的執行權限,從內而外強化 DSM 安全性。

除了發表新版作業系統 DSM 5.1,也推出 DS115j 和 DS415+ 兩款 NAS 新品。
DS115j 為硬碟 NAS 伺服器,低耗電且提供每秒 103 MB 的讀取速度,與上代產品相較提高 28 %。除了可當作集中化的備份目的地,也用來儲存整合網路環境裡零散的資料。DS115j 搭載浮點運算技術的 CPU,能加快縮圖處理的速度,且內建 Surveillance Station 套件、預設兩組免費網路攝影機授權,於 9 月 4 日上市。

DS415+ 則搭載 Intel Atom 2.4GHz 四核心處理器與 2 GB 記憶體,結合最新 DSM 5.1 作業系統,在啟用 Link Aggregation 及 RAID 5 的環境中平均讀寫速度達到每秒 235 MB 及 233 MB,完善的備援機制、虛擬化及功能豐富的辦公室應用,能滿足小型企業與 SOHO 族群資料備份、跨平台分享檔案及布建企業應用程式的需求,預計 9 月下旬上市。

(首圖來源:play3r) 

關鍵字: , ,

發表迴響