亞馬遜 Fire 大降價,AT&T 綁約兩年只賣 0.99 美元

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 09 日 13:30 | 分類 手機
Fire

三星電子(Samsung Electronics Co Ltd)去年推出的 GALAXY S4 智慧型手機內建的「Smart Scroll」自動捲動瀏覽畫面並未獲得好評,沒想到亞馬遜(Amazon.com, Inc.)7 月開賣的 Fire 智慧型手機依舊主打類似 Smart Scroll 的「動態觀點(Dynamic Perspective)」。



亞馬遜的 Kindle 電子書城獨霸全球電子書市場、就像是蘋果(Apple Inc.)的 iTunes 商店傲視全球數位音樂下載市場一樣。蘋果跨入手機市場的第一款產品 iPhone 充分利用了它在數位影音市場的優勢、完全不擔心會傷害到既有的 iPod 銷售。亞馬遜若能趕在美國、俄羅斯關係開始惡化之前就宣佈併下 Yoda Devices(液晶、E-Ink 電子紙(EPD)雙螢幕手機 Yotaphone 製造商)並推出液晶、EPD 雙螢的 Fire 手機,成績應該會比現有機種要來得好。

美聯社 8 日報導,亞馬遜趕在蘋果發表新款 iPhone 前夕宣布降價,美國消費者現在只要跟 AT&T 簽兩年新約就能以 0.99 美元購得 32GB 版本的 Fire 智慧型手機。Fire 甫於 7 月底開始出貨、當時 32GB 版本的綁約價高達 199 美元。64GB Fire 智慧型手機兩年綁約價現在也自 299 美元下殺至 99 美元。

亞馬遜表示,上述新售價仍包括免費無限量照片(註:影片並不包括在內)雲端備份以及價值 99 美元的一年期的尊榮(Prime)會員服務。尊榮會員可享有電子書免費借閱(「Kindle 用戶借閱圖書館(Kindle Owners’ Lending Library)」)、串流影片/音樂免費欣賞/聆聽、全年無限制免費不限金額兩天送達網購運送等服務。

彭博社 8 日報導,Fire 智慧型手機將於 9 月 30 日在德國、英國開賣,即日起當地消費者可以開始預購。與德國電信簽訂月付 45 歐元合約的德國消費者可以 1 歐元取得 Fire;願意與 O2 簽訂月付 33 英鎊合約的英國消費者可免費取得。英國金融時報報導,亞馬遜 Kindle 平板/電子書閱讀器此前是跟英國 Vodafone 合作。

rt.com 8 月 11 日報導,Yoda Devices 發言人 Larisa Pogonina 表示,Financial Post 誤解執行長 Vlad Martynov 的專訪談話;Yoda 打算在今年底於加拿大設立辦事處,並無將總部自俄羅斯遷移至加國的打算。

亞馬遜 2014 年第 2 季(4-6 月)營損達 1,500 萬美元、遠不如去年同期(營益 7,900 萬美元),本季營損金額預估將介於 4.1-8.1 億美元之間、遜於去年同期(營損 2,500 萬美元)。

亞馬遜 8 日下跌 1.17%、收 342.34 美元;市值達 1,581.7 億美元、低於臉書(Facebook)的 2,025.2 億美元。

(MoneyDJ新聞 記者 賴宏昌 報導)
 

發表迴響