意法半導體(ST)推動 MEMS 產業進入物聯網時代 業界領袖參與中國 MIG 盛會

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 11 日 15:51 | 分類 市場動態
ST-624x276

橫跨多重電子應用領域的全球半導體供應商、全球 MEMS 製造商及消費性電子和行動裝置 MEMS 供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱 ST)宣佈,公司執行副總裁暨類比、MEMS 和感測器事業群總經理 Benedetto Vigna 將在 MEMS 產業集團(MEMS Industry Group,MIG)上海會議上發表主題演講。



為期兩天的 MEMS 產業盛會將探討全球 MEMS 元件及感測器供應鏈的發展,以及物聯網(Internet of Things,IoT)在亞洲的發展機遇。Vigna 將闡述意法半導體在 MEMS 產業中的領導地位,以及 MEMS 元件和感測器如何推動下一波智慧型物聯網產品浪潮。

在過去十年,動作感測器技術徹底改變了人類與電子裝置的互動方式。透過研發和推廣動作感測器到各種智慧型消費性電子應用,意法半導體在這一技術革命中扮演了相當重要的角色。現在,由於各種感測技術的導入,產品的用戶介面變得更加自然且直接,並滲透到我們生活中各個層面。日益普及的感測器應用,賦予日常用品智慧和環境感測能力,為人類探索世界並與世界交流提供一個令人興奮的新方式。

意法半導體執行副總裁暨類比、MEMS 和感測器事業群總經理 Benedetto Vigna 表示:「透過持續的技術創新以及多元化發展,輔以穩健可靠的大規模生產供應鏈和強大的合作關係,MEMS 元件及感測器供應商將推動物聯網市場的發展與成長。在亞太等區域市場上,當地經濟特點必須加以考慮,這樣才能研發適合的產品,提供適合的支援模式。意法半導體將持續引領 MEMS 產業發展,因為我們擁有先進的技術產品組合,涵蓋物聯網應用所需的全部關鍵要素,例如 MEMS 感測器和致動器,以及嵌入式處理器、電源元件和介面晶片等等。」

至今天為止,意法半導體已銷售近 50 億顆的 MEMS 感測器及 35 億顆的 MEMS 致動器。完整的研發設計和製造鏈,使意法半導體成為廠商首選的一站式 MEMS 供應商,其豐富的產品組合涵蓋微機電加速度計、陀螺儀、壓力感測器、磁力計及麥克風,能夠將多感測器模組與板載訊號處理器、控制功能、感測器融合演算法及無線介面整合在一起。作為 MEMS 市場的領導廠商,意法半導體的 MEMS 技術研發同樣處於業界最前沿,擁有近 1,000 項與 MEMS 相關的專利。意法半導體成功引領感測器技術走向智慧化和獨立化發展,並將在消費性電子、醫療保健、環境科學等諸多領域開創新局面。

MIG 上海會議將於 2014 年 9 月 11 日至 12 日在中國上海龍之夢萬麗酒店召開。 

關鍵字: , ,

發表迴響