一週開放資料大事筆記(20140919) #20 Open Government Partnership、Code for America 年會接連舉辦

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 19 日 15:22 | 分類 開放資料
amy-mather

第三屆 Open Government Partnership 9 月 24 日登場:OGP 大會為全球 open government 相當大型的會議,主要由美國主導,參與人大都是各國總統,9 月 24 日將在紐約聯合國舉行。大會中也將宣佈第一屆 Open Government Awards 得獎名單。



2014 Code for America Summit 9/23-25 舊金山登場

Code for America 2009 年成立,運用開源軟體,提倡開放、參與,希望能夠寫程式救國。

ODI Summit 2014 11/3-4 倫敦舉行

ODI 為英國政府扶持組織,主要任務為推廣開放資料運用,以及培育以開放資料為商業模式的新創。今年他們的年會最特別的講者,大概是 15 歲少女 Amy Mather,她活躍於 maker 社群,在多個場合談 Rassberry Pi 應用。這次與人合講「Tomorrow’s World: I am the Future」。

ODI Summit

amy-mather▲ Amy Mather。圖片來源:tech4good award

開放知識基金會 CEO 離職

原任 CEO Laura James 另有高就,開放知識基金會 (Open Knowledge Foundation) 將尋覓適合的繼任人選。

laura james

 

Laura James。圖片來源:Laura James Linkedin

創用CC組織部落格:為何要起訴分享知識的學生?

哥倫比亞學生 Diego Gomez 因在 Slideshare 分享論文,而遭到論文作者控訴。目前創用CC、電子前哨基金會、Right to Research Coalition 和 Open Access Buttom 等組織發起聯署,希望能提醒大家注意 Diego Gomez 的狀況,處於學術資源不豐富的地方,因分享知識而遭到法律行動。

Clkao 公佈 g0v Summit 議程初稿

11 月 8 日在臺北中研院舉辦的 g0v Summit 公佈議程初稿,除了 Keynote 講者之外,其他投稿者的議程已經初步排好了。g0v Summit 由 g0v.tw 零時政府社群成員籌辦,他們舉辦無數次比較自由型式的黑客松後,這次舉行演講性質的大會。

g0v Summit 2014

臺北活動:9/27 2014亞太開放資料發展現況

由開放知識基金會臺灣大學大使 Thschee 舉辦的聚會,將談論亞太地區各國開放資料發展。

發表迴響