Google + 頹勢難返 不再強制整合其他 Google 服務

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 22 日 16:24 | 分類 app , Google
20140922162338

Google+ 社群服務的發展未能達到 Google 公司的預期,在 Google 內部的戰略地位直線下降,不少Google 服務在開放用戶註冊時,已經不再強制建立 Google+ 主頁,顯然 Google+ 在公司內部已經處於邊緣化狀態。



Google+ 社群服務曾是 Google CEO Larry Page 力推的核心服務,為此不惜關閉了其他同類型軟體。 2012 年初期推廣時,用戶在註冊 Google 多項服務時,必須同時建立 Google+ 個人主頁,相當於Gmail 每增加一個用戶,Google+ 也同時增加一個新用戶;在 Google 搜尋中也會顯示與搜尋內容相關的 Google+ 頁面;YouTube 用戶評論也必須透過 Google+。一系列整合推廣的策略曾引發用戶的強烈抗議。

1411354834356

儘管 Google 積極推廣,Google+ 仍未達到公司預期,該服務正在從熱門 Google 服務中拆分出來,註冊 Gmail 電子信箱時不強制建立 Google+ 個人主頁,Google 搜尋也不再顯示來自 Google+ 的訊息。但使用 Google 服務的社群分享功能時,仍需註冊 Google+ 帳戶。

首圖來自:Widjaya Ivan 

關鍵字:

發表迴響