蘋果釋出 iOS 8.0.1 更新,但因無訊號、Touch ID 失效緊急下架

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 25 日 7:30 | 分類 Apple , iOS
iOS-8_logo

自 iOS 8 正式釋出開放下載後,近五成用戶已經搶先體驗最新的行動作業系統,卻也不斷傳出容易當機的怨聲。蘋果在 25 日凌晨釋出 iOS 8.0.1 更新,卻因無法接收電信訊號、Touch ID 失效等問題再惹民怨,緊急下架停止更新。




iOS-801_update_2

蘋果今天凌晨發佈 iOS 8.0.1 更新,版號為 12A402,此版本預計將修復各種已經困擾使用 iOS 8.0 用戶的錯誤如 HealthKit 健康功能、無法支援第三方鍵盤、接收 SMS 和 MMS 訊息等等,可透過 OTA 或連接電腦上的 iTunes 的方式進行升級。

但國外用戶在 iOS 8.0.1 之後,開始出現無法接收電信訊號、Touch ID 失效的災情,多集中在已經購入 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的用戶身上,舊款 iPhone 或 iPad 則還能正常使用。這些問題立即在 Twitter 等社群網站擴散開來,不久後蘋果也將 iOS 8.0.1 下架,停止繼續更新,所以目前已經無法透過 OTA 或連接電腦上的 iTunes 升級此版本。

台灣用戶或許因 iPhone 6 系列明天 26 日才開賣,擁有水貨的人較少所以災情不大,凌晨已有更新 iOS 8.0.1 的讀者們大多也能正常使用。如出現上述錯誤狀況,建議透過 iTunes 進入 DFU 模式(Development Firmware Upgrade),強制系統降回 iOS 8.0 或更舊的版本。

參考來源:

關鍵字: ,

發表迴響