艾瑪.華森詐騙連結網民中標四處流傳

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 29 日 17:34 | 分類 網路 , 資訊安全
Sony Ericsson Empire Film Awards: Winners Boards

今天可以說是粉絲團管理員的惡夢,有大量殭屍帳號入侵粉絲團貼文,張貼惡意連結。只要好奇點進去的人,帳號就會成為殭屍帳號,到處張貼病毒連結。



除了被吸引點進去的人以外,哈利波特電影系列演員艾瑪.華森(Emma Watson)也成了此次社交詐騙的受害者,「Emma Watson Leaked video?I waited for this!」的字句在粉絲團被散播,好奇點進去的人,裸照不但看不到,帳號還會成為殭屍帳號,到處張貼病毒連結。

Technews-emma-watson

▲ TechNews 科技新報粉絲頁今日出現一堆含惡意連結的留言

開發者 TonyQ 認為,這是針對佔中支持者的行動,散播者想讓看佔中新聞的人不小心點到連結,藉此收集個資。不過以 TechNews 科技新報粉絲團的狀況來說,只要是粉絲團貼文都會被病毒纏上,並不會挑主題貼連結。大家只要是有流量的網站粉絲頁都會受影響。

其實這次事件很老套,屬於臉書社交詐騙,駭客只要寫點吸引人的東西,最好跟情色扯上關係,讓「精蟲衝腦」的人繼續授權權限。前陣子蘋果 iCloud 洩漏女明星私密照風波,一直有傳聞有艾瑪.華森照片,駭客運用群眾預期,成功卸下不少網友的心防。

首圖來源:Entertaining Welsey Shaw 

發表迴響