Chromebook 可以使用強大的影像處理軟體 Creative Cloud 了

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 30 日 18:17 | 分類 軟體、系統
0930-adobe

Google 宣布跟 Adobe 合夥,未來要將 Adobe 雲端套裝軟體 Creative Cloud 整合進 Chromebook,以及使用 Chrome 瀏覽器的 Windows 用戶,也就是說,Chrome 用戶終於能夠使用 Adobe 強大的影像處理軟體,而第一波推出的是 Photoshop 線上串流專案。



Photoshop 線上串流專案意味著,一切的使用都是在雲端上運行。不用再花 10 分鐘下載、安裝一整套 CS 軟體,只要按一個鍵就能運行;此外,當你使用 Google Drive 裡的檔案編修時,也不需要一直下載或上傳,只要直接在雲端裡面編修就可以了,修好的檔案也能直接儲存到雲端。

這樣的模式不僅使用上方便,IT 人員管理內部電腦也很輕鬆,看起來還有助於修圖、製圖線上協作模式的發展。

目前這個專案還處於 beta 階段,只能在北美市場使用,也僅限於教育版的 Creative Cloud 付費用戶。

(首圖來源:flickr / John Baer by CC2.0) 

發表迴響