一雪 WhatsApp 迎娶失利之恨,傳 Google 研發自家即時通

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 03 日 17:32 | 分類 app , Google follow us in feedly

Google 迎娶 WhatsApp 失利,遭臉書(Facebook)橫刀奪愛,Google 不甘痛失市場,據傳正在研發自家的行動即時通軟體,並可能在印度等新興國家測試,暫定 2015 年推出。



印度經濟時報(The Economic Times)3 日報導,Google 即時通仍在初期研發階段,9 月份 Google 產品經理 Nikhyl Singhal 親訪印度,評估該國即時通的生態系統,期盼能迎頭趕上對手。Singhal 負責Hangouts、Google+ 等社群軟體,他還將走訪其他亞太國家,深入了解各國的即時通使用情況。

據傳 Google 即時通不需使用 Google 帳號登入,並考慮支援印度當地語言和語音輸入,預料為免費軟體。印度是即時通軟體成長最快的市場之一,WhatsApp 全球 6 億用戶中,有 6,500 萬為印度民眾。

recode.net 4 月 22 日報導,印度是 WhatsApp 最大單一市場、活躍用戶數高達 4,800 萬;WhatsApp 執行長 Jan Koum 表示這個數目大約僅有臉書印度用戶的一半。WhatsApp 在許多亞洲市場都面臨勁敵:Line 在日本、泰國以及台灣傲視群雄;KakaoTalk 稱霸南韓;WeChat 則是中國霸主。Koum 表示,印度、西班牙是 WhatsApp 的地盤,競爭對手在這兩個市場面臨苦戰。

臉書 2 月 19 日宣布以總價 190 億美元(40 億美元現金、市值 120 億美元臉書股票以及 30 億美元限制型股票)迎娶 WhatsApp。

華爾街日報 2 日報導,科技裝置包括手機、電腦、電視機、多媒體產品等。GfK 預估,2015 年印度科技裝置銷售將年增 16% 至 348 億美元。相較之下,中國銷售則僅年增 1.8%。以百分比計算,中國成長幅度遜於奈及利亞、巴基斯坦、越南、孟加拉等國;這些國家都和印度一樣,將出現兩位數成長。估計明年科技裝置銷售風雲榜的前十名將全是新興市場國家。

(MoneyDJ新聞 記者 陳苓 報導) 

關鍵字: , , ,

Comments are closed.