躺著也中槍,好萊塢女星準備向 Google 索償一億美金

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 04 日 3:39 | 分類 Google , 網路 , 資訊安全
google-624x397

好萊塢女星裸照事件一波未平一波又起,只是這次她們針對的不是狗仔、不是駭客,而是搜尋引擎大老 Google 。根據一位在好萊塢執業律師發表的公開信表示,已經有十多位明星針對此一事件進行相關法律咨詢。



一封由好萊塢律師 Marty Singer 發表的公開信中,嚴重指責 Google 是女星裸照事件的「幫兇及共犯」,同時也聲明 Google 不但未在第一時間內將照片和搜尋結果刪除,還助長了駭客散佈照片的變態惡行。並且重申:「Google 知道這些照片和影片是被非法竊取的私人財產,但 Google 仍提供了便利的管道滿足這些變態駭客明目張膽的不道德行為。」

Marty Singer 表示,這些受害者在四個禮拜前,就已通知 Google 仍有大量隱私照片和影片存在於 Google 旗下的 blogspot 和 YouTube 上,然而卻不見 Google 有什麼作為,因此他和他的事務所及委託人們,正準備向 Google 提出妨害隱私訴訟,估計將求償超過一億美金。

在律師公開信發表後,Google 一名資深主管也接受記者採訪表示:「我們在幾小時內就已進行處理,並非幾個星期。」同時他也說明:「當然人們會繼續在網路上張貼這些照片和影片,所以和其他網路服務一樣,我們必須仰賴使用者的通知來撤除這些內容。不論是檢舉相關內容,或是依照 DMCA 法案提出侵犯版權申告,我們都會立刻處理。」

「針對搜尋結果的部份,我們採用了不同以往的方式呈現網路搜尋的結果,但我們在收到侵犯版權申告後均移除了相關照片。」「我們已經移除了上萬張照片,並關閉了數百個帳號。」Google 補充。

 

圖片來源:NBC NEWS

資料來源:BBCCBCLA TIMES 

關鍵字: