Rosenblatt:Apple Watch 明年 2 月開賣、初產 1,500 萬支

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 06 日 14:00 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
Apple-watch

蘋果智慧手錶 Apple Watch 的量產時間再次延後?Rosenblatt Securities 3 日報告表示,Apple Watch 原定 11 月量產,如今可能推遲至明年 1 月,這麼一來或許明年 2 月會限量開賣。



Barron’s 3 日報導,Rosenblatt Securities 的 Brian Blair 認為,應美盛(InvenSense)、博通(Broadcom)、極特先進科技(GT Advanced Technologies)、Integrated Device Technology(IDT)都是 Apple Watch 供應商,初期產量可能是 1,500 萬支。報告稱,他們相信,這是供應商對廣達的出貨量;廣達負責組裝 Apple Watch。

Blair 表示,不清楚 Apple Watch 後續生產量,蘋果可能會看初期需求再作決定,全年產量或許在 2,000- 2,500 萬支之間。他說,Apple Watch 起跳價 349 美元,顯示這是高價的硬體裝置,需求有些疑慮。他認為,中階 Apple Watch 可能為 499 美元起,18K 金的奢華款可能為 999 美元起。

Blair 未說明消息來源。他的報告過去多從供應鏈方面人士取得消息。

AppleInsider 報導,Piper Jaffray 分析師 Gene Munster 1 日報告指出,建議市場保守估計第一年銷量,他認為 2015 年,平均單價 500 美元的 Apple Watch 將賣出 1,000 萬支。他說,Apple Watch 比市面其他智慧錶更為先進,但是初期消費應用可能有限,需等研發商開發出更多實用程式。如果 Munster 預估準確,智慧錶可讓蘋果 2015 年營收增加 3%。

Munster 的分析似乎有其正確性,因為連忠實果粉也只有 3 成想買 Apple Watch。iPhone 6 開賣當日,Piper Jaffray 訪問 386 位排隊購買新機的民眾,發現僅有 34% 想買智慧錶,其餘 66% 都無意購買。

(MoneyDJ新聞 記者 陳苓 報導) 

發表迴響