HP 再分家,將個人電腦與印表機和企業端分割為兩間公司

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 06 日 3:31 | 分類 伺服器 , 電子商務 , 電腦
meg-whitman-10-9

根據華爾街日報報導,HP 最快將在下周宣佈公司的新動態:將現有的硬體與服務部門中的個人電腦與印表機部門,從原有的部門中切割出來,成為一間新的獨立公司。



華爾街日報指出,根據消息來源表示,這個新動態最快將在美國時間下周一宣佈。

這並不是第一次 HP 進行分割與整併,2012 年 CEO Meg Whitman 才將個人電腦與印表機部門整合起來,在組織調整後,今年上半年,個人電腦部門就為 HP 創造了 278 億美金營收,幾乎是企業端部門(伺服器、儲存和網路硬體)的三倍。

消息來源也透露,在公司分割後,Whitman 將出任個人電腦與印表機事業的董事長,以及企業端部門的執行長。而目前 HP 董事之一的 Patricia Russo 將出任企業董事長,個人電腦與印表機事業部門則將繼續由執行副總裁 Dion Weisler 掌管。

HP 並非唯一一間,藉由分割公司來專注在事業發展以獲得收益的公司,eBay 也在上週宣佈明年起將 PayPal 切割為獨立的公司。截至目前為止,HP 仍拒絕對此報導發表回應。

資料及圖片來源:BUSINESS INSIDER 

關鍵字:

發表迴響