Mark Zuckerberg 撥款百萬作為競賽基金,幫助印度窮人上網

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 10 日 9:00 | 分類 Facebook
Mark-Zuckerberg-in-India

Facebook 創辦人兼執行長 Mark Zuckerberg 在印度新德里舉辦的 Internet.org 高峰會上,宣佈提供 100 萬美元作為競賽基金用於開發 Apps,以說服印度農民、工人、婦女和學生為何網際網路充滿價值,可提供在地化的內容。這個創新挑戰賽將頒發 25 萬美元獎金給最好的 App、網站或服務,使上述四種人口可與網際網路產生連接。




Mark Zuckerberg 所號召的 Internet.org 計劃,聯合多家科技業龍頭、非營利組織、在地社群與專家,為全球無法接觸網路的三分之二人口,打造便宜且全新的商業模式,使數以億萬的人認識網際網路的價值,獲取知識和機會,透過網際網路連接世界各地。

Mark Zuckerberg 在新德里舉辦的 Internet.org 高峰會上發表主題演說,總結了最近 Facebook 和麥肯錫合作的上網障礙報告,目前全球仍有 45 億人口無法連上網,其中 69% 的印度人還未上過網,如果問他們為什麼沒有上網過?他們不知道網際網路對於他們是有用的,而且上網的成本太高,不願將自己有限的收入花費在上網這件事。這也就是為什麼 Internet.org 正在與電信商合作,在菲律賓、坦尚尼亞、巴拉圭和尚比亞等國家提供免費的網際網路基礎服務,他也談到了 Internet.org 如何使用無人機和衛星提供目前連接不上網路的地方來使用。

會中 Mark Zuckerberg 也宣佈撥款 100 萬美元作為競賽基金用,於開發 Apps,以說服印度當地的農民、工人、婦女和學生為何網際網路充滿價值,這個創新挑戰賽將頒發 25 萬美元獎金給獲獎團隊。雖然 Internet.org 計畫的框架是一個慈善行動,但如果 Facebook 鎖定發展中的新興國家,讓 Facebook 成為這些地區的用戶第一個上網服務,從長遠發展看來,Internet.org 或許能為 Facebook 支付巨額紅利。

參考來源:

發表迴響