不好笑不用錢!巴塞隆納喜劇俱樂部用臉部辨識收費

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 12 日 0:29 | 分類 app , iPad , 科技趣聞
laughter3234

你是否曾經因為花錢買票看了一場不好看的表演而後悔不已?位於巴塞隆納的 Teatreneu 劇場,透過臉部辨識技術改變收費方式,在欣賞喜劇表演的時候,只要不好笑就不收錢。



Teatreneu 劇場在每個座位的前方,設置了一台 iPad ,結合 PayPerLaugh 這套軟體,在台上的喜劇演員表演時,利用 iPad 的前置鏡頭對每個觀眾進行臉部辨識,並且偵測臉上是否出現笑容。在節目進行中,如果你覺得好笑並且有笑容,就會被記錄下來,每次笑出來就會被收取 0.3 歐元(約 12 元台幣),每檔節目的收費上限最多只收取 24 歐元(約 920 元台幣)。

根據劇場表示,這樣的收費方式確實增加了票價收入,而這樣的收費方式也將實裝到他們位於西班牙其他地區的場館中。

這不禁讓我們聯想到日本電視台(日本テレビ)的知名綜藝節目「不准笑系列(笑ってはいけないシリーズ)」,如果看完全部表演都忍住不笑的話,是不是就不用付錢呢?根據劇場的展示,這個系統記錄的每次笑容都附有時間戳記,可以提供給演員和編劇做數據分析,讓他們可以知道怎樣的節目編排和段子最有笑點。

資料及圖片來源:ENGADGET 

關鍵字: , ,

發表迴響